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유익한 생활 정보

백종원 김치볶음밥 간단 황금 레시피!(효능, 유래, 칼로리)

안녕하세요 자취생 태돌이입니다~

오늘은 백종원님의 김치볶음밥 만드는 법을 소개해드리겠습니다~

자취 할 수록 잘 챙겨 먹어야한다는 거 알고 계시죠 ..?

 

보통 자취하면 라면, 3분조리식품, 배달, 인스턴트 식품만 사먹게 되는데

배만 채울 뿐 건강에는 안좋습니다 ..

 

그래서 초간단하게 해먹을 수 있고 건강에 좋은 김치볶음밥을 만들어 볼까 합니다.

 

저도 요리가 귀찮아서 잘 안하게 되는데

여기 블로그는 간단하면서(Simple)+맛(Taste)이 보장되는 레시피만 올릴 것을 맹세합니다!

 

사실상 저는 건강 및 운동에 관심이 많아서 영양소를 챙겨 보는 편입니다.

 

그래서 효능 및 칼로리도 늘 첨부하겠습니다~

 

김치 볶음밥이란?(유래)

 

김치 볶음밥은 밥과 김치의 콜라보레이션과

feat. 계란후라이의 조화가 이루어진 음식으로써

 

우리나라에서 볶음밥은 1930년대 이후 프라이팬이 도입이 되면서 부터이며,

중국식 볶음밥과 일본에서 유입된 오믈렛라이스가 유행을 타면서 시작되었다고 합니다.

다른나라에서 들어온 볶음밥 조리법의 바탕에 우리나라의 대표 음식인 김치를 활용하여 만들어 진 것

이것이 김치 볶음밥! 이라고 합니다.

 

김치볶음밥 효능(김치 효능)

 

김치의 효능은 이 포스팅에 다 적으려면 읽기도 힘들며

제 포스팅은 쓸모 있는 핵심 정보만 간간하게 적는 게 원칙이라서 간단하게 정리해보겠습니다!

 

김치에 들어가는 다양한 채소들은 열량이 적고 식이섬유소를 많이 함유!

그래서 체중 조절(다이어트)에 도움이 된다고합니다!

 

또한 고추에는 캡사이신 성분이 있어서 신진대사작용을 활발히하고

지방을 연소시켜 체중 조절(다이어트)에 도움을 준다고합니다!

 

김치에 있는 유산균과 유기산, 식이섬유소는 장을 깨끗히 하는 정장작용을 하고

장내 발암물질 활성을 떨어뜨리고 대장의 PH를 떨어뜨려 대장암을 예방하는 중요한 역할을 합니다!

김치의 식이섬유소가 김치유산균에 의해 발효되어 항암효과 물질을 만들어 내기 때문입니다!

 

 또한 김치는 2004년 세계보건기구(WHO)에서 영양적으로 균형을 갖춘 모범식으로 선정하고

김치가 지는 면역증진 효과, 항암효과, 항산화 작용, 순환기계 개선효과가 널리 알려지면서,

2006년 미국의 건강잡지 [Health]는 김치를 세계 5대 건강식으로 선정하였습니다~!

 

이러한 한국을 대표하는 대단한 음식인

김치를 재료로 만든 김치볶음밥은 김치의 영양을 고스란히 담고 있으며

밥의 당질 섭취까지 더해지고

그 외 첨가된 부재료에 의해 훌륭한 한끼의 영양식사를 할 수 있습니다~!

 

※ 백종원 김치볶음밥 황금 레시피

 

★ 김치볶음밥 재료(2인분)

 

재료 : (신)김치 2컵, 밥 1공기 반,

 

햄 or 참치 1캔(작은거), 대파1대,

 

간장 1T, 고춧가루 1T, 설탕1T,

 

달걀 1개, 통계 0.5T

 

 

1. 먼저 김치와 햄은 잘게 썰어서 준비해놓습니다,

대파는 송송 얇게 썰고 햄은 큐브 모양으로 준비하세요 ~

 

2. 팬의 기름을 2숟갈 정도 두르고 대파를 볶아서 파기름을 낸 뒤

참치 혹은 햄을 넣어 같이 볶아 줍니다~

 

3. 이제 썰어놓은 김치를 넣고 볶다가 '설탕'을 한 스푼을 과감히 넣어 줍니다!

 

4. 다음으로 밥과 고춧가루와 간장을 한 스푼씩 넣고 볶아 줍니다.

 

5. 볶는 동안 계란 후라이를 1~2개 깨서 구워줍니다~

 

6. 계란이 구워지는 동안 주걱으로 밥을 볶습니다~

 

7. 밥이 다 볶아지면 계란 후라이와 통계 0.5 스푼을 샤삭 올려줍니다~!

 

8. 그냥 먹으면 됩니다!

 

 

 

짠 ! 완성했습니다~

먹음직스럽죠 ? ^^

 

 

 

 

너무 간단하지만 이 순서를 지키시고 이 재료를 꼭 다 넣으셔야 황금 레시피가 됩니다!

백종원 님이 알려준 레시피니까 검증은 안받아도 되겠죠 ?

믿고 맛있게 먹읍시다!